FAT – 32^ Fiera Agricoltura Teramo – 22/23/24/25 aprile 2023
Lieti di presentarvi il calendario degli eventi che, insieme ad altri Enti, Associazioni e realtà imprenditoriali locali, abbiamo pensato per la Fiera:
domenica 23 aprile
ore 12.15 – “La cerasa delle colline”.
Degustazione gratuita e analisi sensoriale guidata di sei etichette di Cerasuolo d’Abruzzo, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Colline Teramane;
lunedì 24 aprile
ore 16.00 – “Biologioco, biodinamico e lotta integrata. L’altro lato del terroir”
A seguire, degustazione gratuita e analisi sensoriale guidata.
Interverranno:
prof.ssa Rosanna Tofalo, UniTE
Enrico Cerulli Irelli, Presidente Consorzio di Tutela Colline Teramane
il produttore Corrado De Angelis Corvi della Cantina De Angelis Corvi (Controguerra)
il produttore Salvatore Salinitro della Cantina Podere Colle San Massimo (Giulianova)
il produttore Gianluca Galasso della Cantina San Lorenzo Vini (Castilenti)
Modera: Giuseppe Ialonardi, Delegato Fisar Teramo
ore 18.00 – “La cucina antispreco”, in collaborazione con Slow Food Terre teramane.
Tre chef/tre ricette.
Interverranno:
Alessandra Orsini, fiduciaria condotta Slow Food Terre teramane
Patrizia Corradetti, ristorante Zenobi
Ilenia Alcantarini, ristorante Pervoglia
Marco Cozzi, ristorante Spoon
A seguire, degustazione gratuita con abbinamento e analisi sensoriale.
Modera: Giuseppe Ialonardi, Delegato Fisar Teramo;
martedì 25 aprile
ore 16.00 – “Nero Antico di Petralucente”
Interverranno:
prof.ssa Rosanna Tofalo, UniTE – Microbiota indigeno delle uve del Nero Antico di Petralucente e impatto sul profilo aromatico del vino
dott.ssa Marta Pulcini, UniTE – Caratterizzazione funzionale e molecolare del Nero Antico di Petralucente per la valorizzazione della biodiversità
Giuseppe Tiberini, vicesindaco del Comune di Gessopalena – Nero Antico, un progetto fortemente voluto e condiviso
Mariano Bozzi, agricoltore custode – Amore e passione per la terra si fondono tra passato e presente
– proiezione video filmato realizzato dal Comune di Gessopalena;
Giuseppe Ialonardi, Delegato Fisar Teramo – L’analisi sensoriale: perchè?
Degustazione guidata.
Tutti gli eventi si terranno presso la tendostruttura che trovate nell’area istituzionale.
Per gli appuntamenti in fiera non è prevista prenotazione. Ingresso libero con posti limitati.
Vi aspettiamo numerosi!