LA DOGANELLA D’ABRUZZO – Pastorizia, istituzioni e cultura di Adelmo Farina e Nicolino Farina

LA DOGANELLA D'ABRUZZO - Pastorizia, istituzioni e cultura di Adelmo Farina e Nicolino FarinaLA DOGANELLA D’ABRUZZO – Pastorizia, istituzioni e cultura di Adelmo Farina e Nicolino Farina

Il Gal Leader Teramo e il ristorante
“I tre Archi”, organizzano la presentazione
del libro:
LA DOGANELLA D’ABRUZZO
Pastorizia, istituzioni e cultura
di Adelmo Farina e Nicolino Farina

GUARDIA VOMANO
Ristorante “I tre Archi”

Giovedì 10 dicembre 2015 – ore 17,00

Il Gal Leader Teramo e il ristorante “I tre Archi”, organizzano a Guardia Vomano il 10 dicembre 2015, presso il Ristorante “I tre Archi” alle ore 17,00, la presentazione del libro “La doganella d’Abruzzo – pastorizia, istituzioni e cultura” a cura di Adelmo Marino e Nicolino Farina.
Il volume, edito dal Gal Leader Teramo, è stato realizzato nell’ambito del progetto europeo “Vie e civiltà della transumanza” per lo sviluppo e la valorizzazione delle aree interne della nostra regione.
I singoli contributi tendono a recuperare i profumi dei pascoli, i sapori delle zone enogastronomiche, gli strumenti antichi sopravvissuti al tempo, il colore delle ceramiche, il “tremolar della marina” guizzante di pesci e illuminata dalle lampare.

Dopo i saluti delle autorità e del presidente del Gal Carlo Matone,
gli autori illustreranno il loro contributo:

Adelmo Marino – presentazione e moderatore
Aurelio Manzi – Pastorizia e natura in Abruzzo
Claudio Mazzanti – Tratturi, tratturelli e cavallari lungo la costa Adriatica
Ida Corradi – Doganelle d’Abruzzo e poste d’Atri
Luigia Flacco e Valentina Antonelli – Memorie e tracce della transumanza teramana
Alessandra Gasparroni – Tratturi in preghiera
Giovanni Giacomini – I ceramisti di Castelli e il mondo agro-pastorale
Mirna Iannetti – L’Alimentazione dei contadini dei pastori e dei briganti
Nicolino Farina – Quando i pastori incontrarono il mare
Carmela Di Giovannantonio – I percorsi dei pastori teramani nei documenti di viaggio

Coordinatore editoriale del volume
Nicolino Farina

per informazioni : 380.3258440

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.