RICEVO E GIRO CON PIACERE:
Morro D’Oro, Il cibo e la tavola nell’arte – Cena evento
Gentili Amici e Amanti dell’Arte,
ho il piacere di invitarvi alla cena-evento:
IL CIBO E LA TAVOLA NELL’ARTE
Gli alimenti e le tradizioni a tavola, attraverso l’analisi di opere d’arte.
Conversazione a cura di Valentina Muzii.
16 giugno | h 20 | Locanda del Picchio (c.da S. Antonio, Morro d’Oro – Te).
La conversazione prevede la proiezione di immagini di opere d’arte di tutti i secoli e di svariate tecniche artistiche, che hanno il comune denominatore di raffigurare soggetti alimentari, quindi soggetti sacri, ma anche soggetti laici, quali banchetti, nature morte o scene di genere, che hanno come tema il cibo.
In periodi storici in cui non esisteva ancora la fotografia, le opere d’arte sono preziose poichè ci offrono uno spaccato della società dell’epoca, così da farci comprendere quali cibi venivano consumati nell’antichità; inoltre, viene analizzata l’evoluzione delle usanze a tavola nel corso dei secoli, quindi l’apparecchiatura della tavola, le posate, i bicchieri e contenitori utilizzati, come si stava a tavola e come venivano servite le pietanze.
In abbinamento, cena con ricette antiche abruzzesi, elaborate dalla chef Sonia Ferretti.
Numero posti limitato | Prenotazione obbligatoria.
Info e Prenotazioni: 347.6462055 – www.locandadelpicchio.com
Vi aspetto! Valentina